阿苏伊尔幽谷到底有多深?

全部回答

    这问题在多少人的脑海中挥之不去,却没有 一个人能够回答,因为从来没有人到过谷底。至于谷底是什么样的,更无人 知晓了。阿尔及利亚的朱尔朱拉山是著名的旅游胜地,游人如织。山上有一个著名的 峡谷,就是“幽谷”,是非洲大陆最深的一个大峡谷,远远望去,就像地球裂了 一道缝似的。
    就如同上文所说的那样,没有人能弄清楚它到底有多深。峡谷旁, 鲜花漫山遍野,静静开放,静静衰败,默默守候,没有人能够揭开谜底。并非没有人做过尝试,阿尔及利亚人一直努力想要探明幽谷到底有多深。
   1947年,阿尔及利亚人和外国科学家组成联合探险队,挑选了一个经验丰富的探 险队员,用保险绳系在身子上,再让这名队员小心翼翼地从山崖上滑下去。  只要 探险队员到达谷底,那么绳上所标记的刻度就代表了谷底的深度。
  探险队希望能 由人亲自探测谷底,探明具体状况。这个探险队员慢慢地向谷底行进,时间逐渐 流逝,队员逐渐下到谷底深处。在绳上标记到了505米的那一刻,一股深深的恐 惧感涌上探险队员心头,身体也随着难受起来。

    具有探险精神的队员仍然想继续 往下滑落,身体难受得只想呕吐,心里的恐惧感让他呼吸困难。无可奈何之下, 这次探险只到了505米处就停止了,最后还是看不见深深的谷底存在何处,人们 对幽谷的秘密还是一无所知。