自己怎么做?之前在梅州客家行购物中心购买了盐焗鸡特别好吃?

之前在梅州客家行购物中心购买了盐焗鸡特别好吃,自己怎么做?

全部回答

:制作盐焗鸡的秘方子,用其方法制作出的盐焗鸡,感觉果然不同凡响:皮色金黄,口感鲜美,并有一股特别的“盐香”味。经发现:这种高纯度“乙基麦芽酚”,不但耐高温,而且用量少、去腥去臊效果好。

    步骤 盐焗鸡的做法步骤11。三黄鸡洗净沥干水分 盐焗鸡的做法步骤22。用白酒淋在鸡身上,并且内外抹匀。 盐焗鸡的做法步骤33。把姜黄粉、盐、胡椒粉、味精放入盘中。 盐焗鸡的做法步骤44。
  搅拌均匀成为盐焗鸡粉。 盐焗鸡的做法步骤55。1、 2、 3、 4、 5、 把盐焗鸡粉涂抹在鸡身上,鸡腹内也抹一层。   6、 7、 8、 9、 盐焗鸡的做法步骤66。生姜切片放入鸡腹内,腌制1小时。
   盐焗鸡的做法步骤77。把鸡用绳捆好挂起来,风干3-4小时。 盐焗鸡的做法步骤88。把一张锡纸铺好表面刷一层油,放入三黄鸡。 盐焗鸡的做法步骤99。锡纸向上包好。 盐焗鸡的做法步骤1010。  另取一张锡纸覆盖在表面,也包好。
   盐焗鸡的做法步骤1111。准备好粗海盐。 盐焗鸡的做法步骤1212。炒锅内放入粗海盐,中火炒制盐粒滚烫。 盐焗鸡的做法步骤1313。砂锅提前烧热,先放入1/3的海盐。 盐焗鸡的做法步骤1414。
  再放入包好的三黄鸡。 盐焗鸡的做法步骤1515。  最后把所有的热盐都倒入砂锅内,是盐完全覆盖鸡的表面。 盐焗鸡的做法步骤1616。砂锅加盖放到炉子上,小火焗10分钟,把鸡翻面再次埋入盐中焗烤10分钟即可关火。
   盐焗鸡的做法步骤1717。敲碎盐壳,取出焗好的三黄鸡。 盐焗鸡的做法步骤1818。打开锡纸,用毛刷在鸡皮上刷一层香油。   小贴士 1、 锡纸上刷一层油再包鸡,取出时鸡皮就不会粘在锡纸上。
   2、 焗烤的火力不要太大,以免鸡皮焦糊。 点一下好评,真心的祝愿你万事如意!。

    梅州客家特产盐焗鸡的简单做法 相传 :相传从前梅州长乐有一个商人,为人谦恭诚实,游走于岭南各地,以贩卖日杂食品为生。长乐商人信誉好,交游广,结交了不少以诚相待的朋友。
  这一年年关,长乐商人完成一次货物贩运,还采购了一批当地特产准备回家。当地朋友情重,特地以一肥鸡相送。   此鸡名曰“三黄嫩鸡”,乃当地特产,十分难得。长乐商人便欲带回家给妻儿尝尝,但长乐路途遥远,活鸡不易携带,于是他便将鸡宰杀制成白切鸡,用盐包封在包袱里。
  盐焗鸡行至半途,前不着村后不着店,长乐商人决定就地露宿一宵。安顿之余,眼看天色渐暗,肚子饿了起来,吃干粮又不解馋,长乐商人便从盐包里掏出白切鸡,与随从烤着吃。  出乎意料地,大家发现这样弄出来的鸡肉味道非常好,齐声赞叹。
  长乐商人心细,留了几块,带回家给妻儿品尝。妻子是厨艺高超,尝试后亲自依法泡制,“盐焗鸡”诞生了。 1、三黄鸡洗干净,去脚,沥干,用消毒过的牙签用来封口,如脖子、鸡屁股有开口的地方封好,以免过多的盐入到鸡内而过咸。
     2、锅底均匀铺上一层粗盐,然后把鸡放在盐上,鸡的部位不能贴到锅,以免焦 3、倒入剩下三分之二的粗盐,要用盐把鸡盖住。加盖用最小火焗40分钟左右,一般情况下别开盖查看,这样会影响盐焗鸡的口感。
   4、慢慢将盐拔开,小心别弄破鸡皮。 5、可以看到又黄又靓的鸡了。然后把鸡整个取出来,要将贴在鸡上的盐去掉(可以用毛刷)。   6、一个美味盐焗鸡就这样诞生了。 注意事项: 客家网小贴士 尽量用厚锅底,不容易糊,小潺用的是高压锅,盖子不用紧扣。
   鸡晾干水份后再腌一晚更加入味。 粗海盐的量一定要够,用过的粗海盐可以炒干水份,密封存放干燥处,下次再用,越久越香的哈!。