该怎么教啊?3岁男宝老学不会颜色和识数?

  3岁男宝老学不会颜色和识数,该怎么教啊? 2岁开始就不时的告诉宝宝物体的颜色,每次说过然后反问他,他都记不住。比如一盒M豆,我拿出一颗,告诉他这是蓝色,然后喂他吃了;马上我让他再拿一颗蓝色出来,他居然还是不知道。今天他拿了一根紫色的棒棒糖,我问他颜色,他说是葡萄色。

  他能找出有同一种颜色的不同物品,但就是说不出颜色,即使是我们老提醒他的红、黄、绿、蓝色,急死我了! 数数也是个问题,单独数1-10都没问题,问他一只手有几个指姆?他1、2、3、4、5的数出来了,但回答却不是5个。 到底是哪里出了问题呢?我纠正多了,他也没记住,倒是开始推脱,他有时反问我,有时干脆换话题避开我的问题。

全部回答

男孩开窃晚 只能慢慢引导 也不能太急了 其实你可以换换方式,感觉你这样的方式过于枯橾了些,何况你从2岁至今了是用这种方式吗。

教孩子认识颜色首先要先教给孩子一种颜色告诉孩子这是红色这个不是红色等孩子认识了红色了在教其他的颜色这样孩子记住的快也准确认识数字也是这样的宝妈可以试下哦

亲,是宝宝对颜色和数字不敏感你不能笔者他学。顺其自然很快就会有一天你发现没人教他他怎么什么都会了?真的。其实不是他不会其实是你教他的时候他根本就不想学也不往心里记着所以学不会。从现在开始一个星期的时间就让他学习一种颜色。这一周内就问他一种颜色。数字也是这一周内就教他一个数字。反复的练习一个星期后他肯定会的。他不学的时候你就不要去追着问。

最好是尽快找个早教机构给宝贝系统的培训一下!这样对宝贝也有好处!要是宝贝有问题也能尽早发现并且纠正!要是没有就最好了!上订课通上面找个吧!现在孩子上早教还是很有必要的!http://www.mbabycare.com/course/tianjin