求既励志又搞笑的小故事?

求既励志又搞笑的小故事,300字左右

全部回答

    无知孩子的冒犯   一日,王序带儿子进庙烧香,他的儿子手里拿着的竹剑碰到了一尊菩萨。   和尚过来严肃地说:“施主,你的儿子居然敢用剑劈菩萨呢?”   王序虔诚地说:“我的儿子无知碰到菩萨,你千万别说他劈吗,我的儿子怎么会做这天打雷劈的事。
  ”   和尚说:“你的儿子砍菩萨,是吧。  ”   王序赶紧掏十元香火钱,哀求地说:“你别说那么重吗?”   和尚说:“你的儿子刺菩萨。”   王序说:“我们是香客呀,怎么会是刺客。
  ”   王序掏了一百元香火钱塞进箱子。   和尚说:“你的儿子戳了菩萨一下,可以了吧。”   王序说:“我虔诚地信菩萨,我的儿子干吗要戳穿菩萨呢。  ”   王序又塞了一百元进去箱子。
     和尚说:“念施主心诚,决无二心,你的儿子只是轻轻点一下菩萨,菩萨在他的指点下会更灵验的。”。