谁有急中生智的小故事急

全部回答

只记得曹冲秤象,司马光砸缸救人两个,还有一个依稀记得好象是叫于连的意大利小男孩在千均一发之际用尿浇灭火药引线救了一城人的故事,还有雕塑为证呢!

  女儿有个习惯,就是每天晚上必须要听故事才能安静的睡觉,否则就开始在床上翻腾,总不睡,爸爸说今天太累了,就讲一个吧?女儿不依,非要讲3个。爸爸实在太累了,但还是说那好吧。。。思索了一下,讲到:有一只乌龟与兔子赛跑,跑到一半,兔子撞到树死了。
  一个农夫捡到了,于是他就不种地了,每天在那等兔子。结果他家的庄稼就比别人家的矮一截,他就想办法把庄稼都拔高了。这就是龟兔赛跑、守株待兔和拔苗助长的故事,睡吧。。。 。