女性如何防止被拐卖?

全部回答

    犯罪分子主要是利用招工等手段拐卖妇女。也有在旅途中用各种借口花言 巧语欺骗被拐卖对象。哄骗加武力是犯 罪分子的惯用伎俩。防止被拐卖应注意 以下几点: (1)独自一人旅行时,要提高安全防范 意识,学会识破骗子的花言巧语和诡计。
   (2)发生被犯罪分子劫持拐卖的事件, 要用智慧设法自救。     (3)在城市和人多的地方,可挣脱坏人 的挟持逃跑,并一路呼救,这种情况下犯 罪分子多半不敢猛追和声张。

   ⑷如果被拐卖到了农村,一是设法寻 求当地村组织或善良人士的搭救帮助;二 是设法给家里或当地公安机关报信,或是 趁看管不严时寻机逃脱。 (5)逃脱以后,要迅速向公安机关报 案,以利于有关部门打击拐卖妇女儿童 的犯罪行为。