有没有人知道发展党员的具体标准是什么?

全部回答

    发展党员工作是党的基层组织建设的重要组成部分,在组织发展过程中必须遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,按照党员发展工作的程序,认真履行手续。关于发展党员工作的程序,在不同时期,随着党的工作重点变化,有着不同的要求,现就当前发展党员工作的一般程序分述如下:   1.自愿提出入党申请   2.确定入党积极分子   3.进入考察期   4.听取党内外群众意见   5.确定发展对象   6.政治审查   7.短期培训   8.确定入党介绍人   9.填写入党志愿书   10。
    支委会审查   11。召开支部大会   12。组织员谈话   13。党委审批   14。支部向本人发出入党通知书   15。入党宣誓   16。预备期的培养考察   17。
  预备期满。

    发展党员工作是党的基层组织建设的重要组成部分,在组织发展过程中必须遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,按照党员发展工作的程序,认真履行手续。关于发展党员工作的程序,在不同时期,随着党的工作重点变化,有着不同的要求,现就当前发展党员工作的一般程序分述如下:   1.自愿提出入党申请   2.确定入党积极分子   3.进入考察期   4.听取党内外群众意见   5.确定发展对象   6.政治审查   7.短期培训   8.确定入党介绍人   9.填写入党志愿书   10。
    支委会审查   11。召开支部大会   12。组织员谈话   13。党委审批   14。支部向本人发出入党通知书   15。入党宣誓   16。预备期的培养考察   17。
  预备期满。

匿名用户

发展党员工作的方针是坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展。 党员发展的原则;(1)有计划发展的原则。 (2)坚持入党自愿的原则。 (3)坚持个别吸收的原则。成熟一个发展一个,逐个履行入党手续。

遵纪守法,热爱党,热爱国!不做坏事!~~成绩及格以上!!!