为什么小孩不能喝红牛?

为什么小孩不能喝红?是不是这个饮料里含有激素一类的?大人经常喝有好处吗?

全部回答

红牛属于刺激性运动饮料,一般会引起兴奋难眠,孩子不宜饮用。再说了,饮料也很冷,怕孩子喝后肠胃不适。

红牛是功能性饮料,里面含的有激素成分,孩子一定要禁止喝这个,其实很多饮料类的孩子都不要喝,添加剂太多,影响成长发育。打人经常喝也不好,会破坏原有的激素水平。

1-3岁孩子的各类神经系统发育不完善,需要给予合理的营养,但不能喝过多的功能性饮料,这样对小孩神经刺激太大,成年以后的大人的身体可以喝一些,补充能量