宝宝睡觉有时半睁眼怎么回?

宝宝睡觉有时半睁眼怎么回事

全部回答

亲,没事的,好多宝宝都是这样的,有人撑这是看门睡,呵呵,估计宝宝是怕妈妈离开的…

都这样,是不是睡还会闹,大些就不会这样半睁半咪的了!

哪是宝宝还没有睡熟。宝宝一般要一两个小时后才能从浅睡阶段进入深睡阶段。浅睡时会出现眼皮动,吸吮,手脚动等动作

潜意识的睡,宝宝没有睡熟吧

    宝宝的睡眠可分为三个阶段,入睡时为浅睡眠(动态睡眠),20分钟左右经过中期睡眠,再过渡到深睡眠(静态睡眠)。如果睡眠环境不好,如过于喧闹嘈杂,室内温度和湿度不适宜,光线太强,睡前未换好尿布等,都不能使宝宝很好的从浅睡眠过渡到深睡眠,大脑还在活动,所以,对声音反应敏感,时而睁眼或半睁眼,总处于浅睡眠阶段。
    你的宝宝白天的睡眠现象,可能就属于这种情况,因此白天浅睡眠的时间就要长些。 浅睡眠时,脑细胞仍在活动,有利于脑的发育;深睡眠时,脑细胞充分的休息,可使脑垂体分泌大量的生长激素,促使骨骼发育。
  无论深睡眠还是浅睡眠,都对宝宝十分有利。只要宝宝醒后精神好,食欲好,体重身高增长正常,就不必为宝宝担心。  (。