补肾红枣汤的做法及配料?

补肾红枣汤的做法及配料

全部回答

主料:猪尾500克 辅料:花生仁(生)80克,枣(干)80克,眉豆80克   教您红枣猪尾汤怎么做,如何做红枣猪尾汤才好吃 1. 红枣去核洗净。2. 猪尾净刮净皮毛,洗净斩件。3. 其他材料洗净,一起放入煲内,加水5碗。 4. 慢火煲4小时,即可饮用

    配料: 乌豆50克、 桂圆肉15克 、红枣50克 特色:口感 香甜滋润,清爽不腻。 功效: 乌豆味甘涩,性平,入肝、肾经,具有滋阴补血、安神、明目、益肝等功效。
  中医认为:色黑者入肾,从外形看乌豆似肾之状,故对肾气不足、肾虚、头发早白者大有好处。桂圆及大枣都具有调补脾胃的作用。  乌豆圆肉红枣汤常食可补肾、润发、乌发,补血安神。 忌食 小儿忌服。
   操作: 1。将乌豆、红枣洗净。 2。将乌豆、桂园肉、红枣一起放入砂锅中,再加入3碗清水,文火煎制。 3。待清水熬至三分之二,去掉汤面浮渣即可。