谁知道龙眼肉怎么煲糖?

谁知道龙眼肉怎么煲糖水

全部回答

做一个桂圆红枣鸡蛋糖水吧。 材料 桂圆肉 100g,小红枣 15粒,鸡蛋 1只,黄芪 100g,冰糖 15g 做法 干桂圆去壳去核,果肉留用。红枣去核,清洗干净。鸡蛋放入小煮锅中,煮熟后捞出,待凉剥去蛋壳。 煮锅中加入1000ml凉水,大火煮开后放入剥好的桂园肉、枣和黄芪,煮20分钟后转小火炖煮约90分钟。 熄火前加入冰糖和去壳的煮鸡蛋,待冰糖全部融化即可。

红枣、枸杞一起和桂圆煲非常好 红枣:补血、改善失眠、保护心脏、增强体力,红枣最好选择皮薄、皱纹少、枣核小、香味及甜味浓郁的。黑枣则要选颗粒大、枣核小,仍充分保有香味及甜味的为佳,黑枣含丰富的铁质,可以治疗贫血及消退体内虚寒的功用。 枸杞:治肝肾阴亏,益精明目。用于虚劳精亏,腰膝酸痛,眩晕耳鸣,阳痿遗精,内热消渴,血虚萎黄,目昏不明。

龙眼肉加入冰糖就可以煲糖水了