按指纹的身份证是第几代的呀?

全部回答

  录入指纹信息不采取集中换证录入的政策。只有在三种情况下才可以录入指纹。一是年满16周岁的居民需要办理身份证的,在办理身份证时;二是由一代身份证换领二代身份证时;三是丢失身份证后补办时;在办理身份证的时候需要进行指纹登记。
  而持有二代身份证的居民在身份证有效期内不能进行指纹登记。“指纹录入申请只有在申领、换领、补领身份证的情况才能提交给系统,否则不予受理。因此,目前持有二代身份证的居民在身份证有效期内无法录入自己的指纹信息。
   希望能帮到你,麻烦给“好评”。

这个也算是第二代的,这个只是为了三代的做准备的,你补办时候才有这个要求的

应该是第二代