在国外 义务教育也有精英教育和普通教育的分别 好学校 永远都是稀缺资源 究竟在怎样的层面上谈 教育公平 才是合理的?

全部回答

这个问题不是特准确。要区分公办教育还是私立教育,以及义务教育还是非义务教育。在大多数现代国家,包括台湾地区,义务教育阶段的公办学校是完全一视同仁的,所谓“一张图纸盖所有的学校”,不允许把公办学校分为三六九等,少数重点学校和大片薄弱学校。