神秘的阿苏伊尔幽谷到底有什么不为人知的东西?

全部回答

    阿苏伊尔幽谷作为一个谜境令人神驰神 往,但它的深度是个无人知晓的谜,谁也不敢 去探一个究竟。 阿尔及利亚的朱尔朱拉山是个风景秀丽 的游览胜地,山上有漫山遍野的鲜花、灌木, 还有独具特色的山櫻桃、橡树和雪松等植物, 美丽的朱尔朱拉山以其俏丽多姿的山色和独 特的风采吸引了一批又一批的游人前来欣 赏。
    朱尔朱拉山有许多古老的岩洞和峡谷, 它们的神秘和深邃吸引着众多勇敢的探险者 前来探寻,这就是大自然奥秘的魅力。 “阿苏伊尔幽谷”是朱尔朱拉山的峡谷中 最著名的一个峡谷,是非洲最深的大峡谷。
   阿苏伊尔幽谷的著名之处在于它的深度,可 是人们从来就没有探查清楚它到底有多深。   人们对谷底的世界更无从知晓了。 为了探测阿苏伊尔幽谷的确切深度,在 1947年,阿尔及利亚的一些专家组成了一支 联合探险队来到阿苏伊尔幽谷。
  专家从探险 队中挑选了一个身强力壮又有丰富经验的探 险队员第一个去尝试探测。这个探险队员系 好了保险绳,信心满满地朝着幽谷下边看了 一眼,就顺着陡峭的山崖一步步地滑了下去。   谷上的探险队员们紧紧地抓着保险绳,一方 面观察着保险绳上的深度标记,一方面保护 探测者的安全。
   时间渐渐逝去,随着探测队员的滑动,保 险绳上的标记在100米、300米、500米地往 下移动着。在探险队员下到了幽谷505米的 时候,忽然觉得身体越发不舒服,为了安全, 这个探险队员拉了拉保险绳,让上边的队友 把他拉上来,这次探险活动也无疾而终。
    阿 苏伊尔幽谷的深度人们还是没有探测清楚。 1982年,另外一支考察队也来到阿苏伊尔 幽谷,他们决心超过505米的那个深度。第一 个队员首先下去,可是当他下到810米深的时 候,由于恐惧不敢继续往下走,只好爬了上来。
   接下来,第二个队员一米一米地滑了下去。 800、810、820米,只见保险绳又往下滑动了 1 米。  探测队员沿着峭壁下到了 821米深度的 时候,突然感到一种莫名其妙的恐惧,连朝谷 底深处看一眼的勇气也没有,只好返回了。
   迄今为止,821米的深度是探测阿苏伊尔 幽谷最深的纪录。直到现在,人们也没有弄 清楚阿苏伊尔幽谷究竟有多深,在神秘的谷 底到底有什么不为人知的东西。   人们对阿苏伊尔幽谷深度的谜团还是没 有解开,山上的一些奇异现象又为朱尔朱拉 山蒙上一层神秘的色彩。
   在朱尔朱拉山,当雨季到来之时,瓢泼大 雨会汇聚成大水流沿着地面冲出去,可是水 流在冲到几十米以后,就会在山谷里面奇怪 地消失,然后在千米之下再重新流淌出来。   这到底是怎么回事呢? 许多科学家纷纷来这里考察、研究,试图 解开这个困惑大家已久的谜团。
  几年后,他 们提出了各自的见解。阿尔及利亚一名洞穴 专家经多次探索和研究这种奇异的现象后认 为,在朱尔朱拉山的深处有一个巨大的水潭, 当雨水沿着峡谷汇集到这个水潭里的时候, 就会急速地奔流出来。
    因此,就形成了山下 的急流。 不过,很多科学家认为:如果流出几十米 远的水都可以流到千米外的那个深水潭,那 整个朱尔朱拉山就是一座千疮百孔的漏斗山 了,那样人们应该就能看到无数水流一直通 往山底的峡谷,可是实际上并没有什么峡谷。
   有关朱尔朱拉山的谜团,科学家们各执 一词。  究竟在朱尔朱拉山上有没有这样一个 像大漏斗一样的积水潭呢?山里面又是一个 怎样奇异的世界呢?所有的答案只能靠科学 家们的进一步探索才能得知,希望有一天能 够真正探测阿苏伊尔幽谷真实的面目,揭开 朱尔朱拉山的神秘面纱。