为了探测阿苏伊尔幽谷的确切深度专家作了哪些努力?

为了探测阿苏伊尔幽谷的确切深度专家作了哪些努力

全部回答

    为了探测阿苏伊尔幽谷的确切深度,在 1947年,阿尔及利亚的一些专家组成了一支 联合探险队来到此地。专家从探险队中挑选 了一名身强力壮又有丰富经验的探险队员第一个去尝试探测。
  这个探险队员系好了保险 绳,信心满满地朝着幽谷下边看了一眼,就顺 着陡峭的山崖一步步地滑了下去。  谷上的探 险队员们紧紧地抓着保险绳,一方面观察着保险绳上的深度标记,一方面保护探测者的 安全。
  时间一分分地过去了,随着探测队员的 滑动,保险绳上的标记在100米、300米、500 米地往下移动着。探险队员在下到了幽谷 505米的时候,忽然觉得身体不舒服,为了安 全,这个探险队员拉了拉保险绳,让上边的队 友把他拉上来,这次探险活动无疾而终。
    阿苏伊尔幽谷的深度人们还是没有探测清楚。1982年,另外一支考察队也来到阿苏伊尔幽谷,他们决心超过505米的深度。第一个队员首先下去,可是当他下到810米深的 时候,由于恐惧不敢继续往下走,只好爬了上来。
  第二个队员一米一米地滑了下去,沿着 峭壁下到了 821米深度的时候,他突然感到 一种莫名其妙的恐惧,连朝谷底深处看一眼 的勇气也没有,只好返回了。  迄今为止,821米的深度是探测阿苏伊尔 幽谷最深的纪录。
  直到现在,人们也没有弄清楚阿苏伊尔幽谷究竟有多深,在神秘的谷 底到底有什么不为人知的东西。人们对阿苏伊尔幽谷深度的谜团还没有 解开,山上的一些奇异现象又为朱尔朱拉山 蒙上一层神秘的色彩。