会计与金融哪个更好就业?

会计与金融哪个更好就业

全部回答

    金融专业就业应该还是可以,银行、保险、证券三方都可选择,毕竟现在资本市场这么活跃。大家的理财理念都增强了。但最好在读书期间去考几个资格证,证券从业资格证就是这个专业很好的选择。
  除了去以上三类公司,其他类型的很多公司也会招金融的,因为学金融也懂点财务。现在的会计职业,低层次的供过于求,高层次的供不应求,需求缺口还很大的。  会计的层次很分明,一步步地上去,拿到了含金量较大的证书,比如会计师、甚至注册会计师,有几年的工作经验,这些人是人才市场的抢手货。
  反正,会计这行,单凭学历还不行,还要考取相关的会计证书,工作经验很重要,会计是越老越吃香的。我听我一个正在暨南大学读研的同学说,他们学校会计毕业的人都很厉害的,没有考注会的月薪都有四五千以上,那些考过了注会的每月轻松拿5份数的月薪。
    以你研究生的学历,加上相应的会计证书,最好是注会了,不过难度也很大,会计的前景是光明的。