广州车牌竞拍上哪个网申请?

广州车牌竞拍上哪个网申请?要交保证金吗?怎么交的?

全部回答

    拍卖指引显示,未来车牌拍卖都将由广州产权交易所(以下简称“广交所”点击查看地址和电话)负责,它也是过去广州特殊车牌拍卖的组织单位。广州限牌后第一次拍卖定为8月28日9时至15时举行,届时将有4363张车牌参与拍卖,其中单位523张,个人3840张。
     广交所负责人表示,已办理车牌申请登记手续的市民,在顺利通过资格审核、并且在申请时选择了以拍卖方式获得车牌的市民,只要顺利缴纳2000元保证金后,即可参与拍卖。  市民可于今日起至8月22日缴付竞价保证金,缴款必须以本人名义一次性将竞价保证金2000元划入广交所公布的资金结算监管账户,缴款方式可以是银行柜台转账、网上银行转账、现金缴付,而如果是单位参与拍卖,则只能通过银行柜台转账、网上银行转账两种方式缴付保证金。
   广州车牌拍卖将通过网络报价的方式,即市民顺利获得参与资格后,登录拍卖网站参与拍卖。  从28日上午9时开始,市民就可以自己在上述网址输入个人报价,至当日下午3时止,竞价系统会把所有市民输入的报价由高到低排序,报价相同时,则按照时间早晚排序。
  以此顺序将所有报价都排完后,前3840个个人报价将对应获得本次投放的3840张个人车牌。   同样,单位报价也是按上述原则全部排序后,前523个单位报价可获得本次投放的523张车牌。  成交时,市民和单位的报价即为成交价,这也就是说,同样是一块车牌,成交价格会不一样,不过报价越高的市民和单位拿到车牌的可能性就越高。