关于上海车牌问题?

想问一下关于上上海车牌的流程是怎么样的?谢谢!

全部回答

    上海机动车车牌分公牌和私牌两种。公牌取得方式有:国企和事业单位向社会控制购买力办公室申请牌照额度或竞拍牌,私牌目前由市有关部门组织实施的竞拍取得。 竞拍中应注意事项 1.如果因故无法亲自办理相关手续,不可请人代理。
   2.办理拍卖登记和投标拍卖卡手续时,可以在公告规定的日期时间内,持您本人的有效证件(具体证件种类参见拍卖公告和拍卖须知)前往公告规定的地点办理,或在日常工作日(周六、周日除外)到福州路108号上海国际 拍卖有限公司办理。
     3.参加额度拍卖须交纳2000元的保证金,另须预付100元的登记费用。如果您未中标,保证金将退还于您。网上、电话、现场投标都收取100元。 4.额度拍卖系统按照“价格优先,时间优先”的原则成交。
   5.投标最低金额为100元,而且投标金额必须是100的整数倍。   6.中标者必须本人或本单位经办人持有效的相关政见原件,到福州路108号上海国际商品拍卖有限公司付款领取《额度证明》。
  目前,可以接受的付款方式为现金、信用卡、银行本票。 7.如果中标后放弃,保证金不予退还,作为违约金支付。 8.一张投票拍卖卡仅可投标一次。   9.未中标者,可按投标拍卖广告规定的时间、地点持《投标拍卖卡》和密码条办理保证金退还手续或续卡手续。
   10.投标成功且付款之后,中标人将可以得到上海市发改委核发的《上海新增机动车额度证明》和上海国际商品拍卖有限公司出具拍卖发票、IC卡。 11.《额度证明》有效期为投标之日起3个月,逾期作废。
     12.拿到额度证明后,到上海市公安局车辆管理所办理车辆管理和登记上牌的手续,上海市公安局交警总队车辆管理所的咨询电话是:58123456,或者您可以咨询您的汽车经销商。
   13.主管部门对经过拍卖上牌的车辆过户是有限制的,即拍卖成交15个月内,车辆不得办理过户手续。   14.可采用电话、网上或到拍卖现场参加投标。 15.电话拍卖的号码是16887070,16002828,96968222 16.网上拍卖须注意:在办理投标拍卖卡时您会得到一张光盘,您必须确定您的电脑配置与光盘使用说明书上的要求一致;在拍卖进行的时间内,将你的计算机连接上网,然后运行投标光盘,即可进行投标拍卖。
     17.拍卖现场在安亭镇的上海市二手车交易市场(墨玉南路1000号),您可以乘坐旅游专线、北按线或定点班车往返投标现场。乘车方式如下: 旅游专线,上车地点:上海体育场旅游集散中心; 北按线,上车地点:普陀区镇平路(近中山北路); 定点班车,上车地点:投标当日中山北路2907号上海旧机动车交易市场; 18.在拍卖过程中,投标的有效时间在当日的9:00—5:00。
     网络和电话竞拍,建议您最好在12:00之前投标。一门电话只能成功投标一张额度。 19.现场投标不可请人代理。 20.电话或网上拍卖后,可采用以下两种方式查询以确认您的金额和时间: a。
  再次启动光盘软件,并选择查询功能。 b。拨打16887070、16002828、96968222根据语音提示信息查询。   21.投标成功后,不可修改或撤消投标价格。 22.如果装入光盘后,拍卖程序无法正常启动,可到光盘目录下点击ALLTOBID。
  EXE执行文件,启动程序。 现场投标的流程 第一步:刮开投标卡的灰色块,然后输入投标号(投标号为8位); 第二步:撕开密码条,然后输入您的密码; 第三步:输入您的投标金额,金额必须为100的整数; 第四步:再次输入您的投标金额; 第五步:确认后请取走打印机输出的投标凭条; 第六步:结束并离开现场。
     申领《私人(私营企业)自用车辆领照单》需要资料: 上牌额度中标凭证;付款发票;身份证。 。

这有什么的呀 你在那里的资料里看就是了 还是一样的了 你这样的问法不好啊 要想明白就要自己去看啊