对进行不动产登记的工作人员的要求有哪些?

全部回答

    《不动产登记暂行条例》第1 1 条规定,不动产登记人员应当具备与不动产登记i作相适应的专业知识和业务能力。不动产登记机构应当加强对不动产登记人员的管理和专业技术培训。这即是对不动产登记的工作人员的要求。
   由于不动产登记具有一定的专业性,登记人员的素质高低对登记结果具有重要惠—D向。  因此,本条对登记人员 做出了要求,第1款对从事登记的人员应当具备相应的专业知识和业务能力作出了要求,从而保障登记人员 具备开展不动产壹记工作的基本业务素质;第2款则要求登记机构加强对登记人员的后续培训教育,保证登记人员能够适应不断发展的不动产产权登记管理的要求。
    对于登记人员的资格管理、考核培训等具体内容,还需要通过出台专门的配套规章予以规定。