大学新生户口迁移问题

大学新生户口迁移是怎么样?一定要本人办理吗?请问可以找家人代办行吗?

全部回答

    一般来说,大学生入学迁户口都是在入学的一段时间内,超过时限学校就不会给你落户口了。    不过,你可以先找个地方落集体户口。比如去找你大学所在地的人才中心,也就是人才市场。
  他们那里就可以挂靠户口的。    不过,大学迁户口其实没有多大用处,你也可以毕业的时候找到工作了,然后根据学校发的报到证再把户口迁过来也是一样的。      还有,你现在是农村户口,四年后即使是你把户口再迁到村里,但是你的“非农业”这个户口性质是不会改变的了,是不可能再是农村户口了。
  而现在,农村户口比居民户口要好的多。比如,如果要是把户口迁了,你家拆迁换新房子的大小就要打折扣了。