政府对商品和服务价格实行政府指导价或政府定价的情况不包括( )

政府对商品和服务价格实行政府指导价或政府定价的情况不包括( )。A.与国民经济发展和人民生活关系重大的极少数商品的价格 B.资源丰富的商品的价格 C.自然垄断经营的商品的价格 D.重要的公用事业的价格

全部回答

正确答案:B 解析:本题涉及的考点是政府定价的范围。政府在必要时可以对下列商品和服务价格实行政府指导价或政府定价:(1)与国民经济发展和人民生活关系重大的极少数商品价格;(2)资源稀缺的少数商品价格;(3)自然垄断经营的商品价格;(4)重要的公用事业价格;(5)重要的公益性服务价格。