乘坐飞机时的行李限制是多少?

全部回答

    托运行李的重量每件不能超过50千克,体积不能超过40 厘米x 60厘米x 100厘米(高x宽x长),超过上述规定 的行李,须事先征得航空公司的同意才能托运;自理行李的重 量不能超过10千克,体积每件不超过20 x 40 x 55厘米,随身 携带物品的重量,每位旅客以5千克为限。
    持头等舱客票的旅 客,每人可随身携带两件物品。每件随身携带物品的体积均不 得超过20厘米x 40厘米x 55厘米。超过上述重量、件数或 体积限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。
  各航空公司 对国际航班行李重量的规定不完全相同。每位旅客的免费行李额(包括托运和自理行李):国内航 班持成人或儿童票的头等舱旅客为40千克,公务舱旅客为30 千克,经济舱旅客为20千克,持婴儿票的旅客无免费行李额,各航空公司对国际航班免费行李额的规定不甚相同。
    构成国际 运输的国内航段,每位旅客的免费行李额按适用的国际航线免 费行李额计算。旅客对逾重行李应付逾重行李费,国内航班逾重行李费率 以每千克按经济舱票价的1。5%计算,金额以元为单位。
  各航 空公司对国际航班逾重行李费率和计算方法不相同,旅客须按 各航空公司规定办理。  。