世界灾难记录中什么是纽约皇后区大空难?

全部回答

    2001年11月12日9: 14左右,美洲航空公司的一架A300客机从纽约的肯尼迪 机场起飞,但是,起飞后仅仅3分钟后,飞机就坠毁在了纽约的皇后区洛克卫 海滩附近,机上乘客和机组人员共260人全部罹难。
  这就是著名的纽约皇后区 大空难。2001年11月12日上午,美洲航空公司的587号航班客机从纽约的肯尼迪机场 起飞,飞行目的地为多米尼加共和国,这架飞机的机型为空中客车生产的A300大 型客机。
    在587航班起飞之前一分多钟,日本航空公司的一架波音747在同一条跑道起 飞,结果587航班飞机飞进了由波音747航机所造成的乱流中。587航班的副机师 曾经尝试控制方向舵,以使飞机保持向上的方向,但用力过度,导致适得其反, 然后他又向相反的方向过度用力,结果增加了空气流向方向舵的力度,致使垂直 尾翼承受了过度的压力,整个脱离了机身,587航班失去控制最终坠毁在了纽约 皇后区洛克卫海滩。
    剧烈的爆炸声响彻大地,令人不寒而栗。然而这距离587航 班起飞才仅仅过了三分钟。机上共有人员260名,其中有251名乘客,包括随成人飞行的5个小婴儿,还 有9名机组人员。
  不幸的是,在飞机坠毁后,这些人员已全部遇难。纽约皇后区 大空难不幸登上美国境内伤亡最大的空难排行榜第二高位,亦成为当年全球伤亡 最惨重的空难(911事件未计人)。  事发当日,美国纽约皇后区阳光明媚,晴空万里。
  数以万计的市民正从四面 八方涌向皇后区,这些上班族忙碌的一天已经开始了。可谁也没想到,他们都成 了 587航班客机遇难的见证者。