怎样的宣传才叫虚假宣传?

全部回答

  其实虚假宣传在中国太常见了,鲜廉寡耻成为常态,真正较真的人却显得可笑。关于虚假宣传——个人认为,广告可以有一些夸张的成分,一些艺术手段,以此来增加其表现力,但是不能故意误导消费者,使消费者以为可以得到的东西没有得到。
  (事前事后要有基本上的一致性)。“我会旺”在受过较高水平的人看来可能只是一个玩笑话,或者一个美好愿景,但是中国还有很多比较迷信的人。对这些人,这句话就可能起到真正的误导作用。关键是这句话在形式上许下了一个承诺——你会旺。
  然而事实上这个承诺是商家无法兑现的。