这样有什么隐患吗?

贷款买车,贷款还清之前,车归金融公司名下,还清后过户,这样有什么隐患吗?

全部回答

  银行为了规避汽车贷款风险,所以要求贷款买的车第一受益人必须是银行。 不更改第一受益人,以后的问题就是: 你的车出险了,保险公司需要理赔,要经过银行的手续,因为保险公司的理赔款原则上是直接理赔给车主(就是你的单位)的,但是有了第一受益人,就会理赔给第一受益人,这样的话,你理赔必须要由银行开具一份委托书,委托你单位去领这个钱。
   说白了,你只要能保证保险期内车辆别出险,不去理赔,就没有什么关系了。