自开票企业年审期间能开票吗?

全部回答

    :一、年审范围凡经地方税务局认定,具有货物运输业自开票资格的纳税人,均按规定实行年审。截止2005年12月底,我局共有8家自开票企业应进行年审。二、年审工作的组织与实施为做好年审工作,我局于2006年1月20日组织召开年审会议,参加会议对象是各分局分管局长和自开票企业财务负责人。
    会议组织学习了《货物运输业营业税纳税人认定和年审试行办法》、《浙江省地方税务局关于开展2005年度货物运输业自开票纳税人年审、代开票中介机构资格认定工作的通知》等文件精神。
  通过学习,统一了对年审工作的重要性认识,明确了年审内容、程序、要求等有关事项,同时对年审工作作出详细布置和落实。  年审工作分三步实施:第一步,自开票企业对照文件要求,开展自审自核,提出年审申请,向主管税务分局报送《自开票纳税人年审申请审核表》及有关资料;第二步,主管税务分局实地调查核实,提出年审初步意见;第三步,县局结合分局上报材料,对自开票企业资格进行审核确定。
  三、年审内容年审工作主要对自开票企业以下情况进行审核:1、基本情况:包括纳税人名称、经营地址、经济性质、经营范围、开户银行及账号、车辆船舶等运输工具状况、联系电话等。  2、纳税情况:包括本年度实现的营业额、营业成本、应纳税额、实缴税额和欠交税额等。
  3、财务核算情况:包括会计人员配备、账簿设置、财务核算状况等。4、货运发票管理情况:包括货物运输业发票领购、使用、结存、保管、缴销及违章情况。四、年审结果通过调查审核,杭州铁路分局装卸服务公司衢州分公司龙游营业部、龙游宏发物流有限公司、龙游平和物流中心、龙游旺萍物流服务部、龙游柳海物流有限公司、龙游县广汇物流有限公司、龙游杜山装运有限公司、龙游建和运输队等8家自开票企业经年审合格,继续保留货物运输业自开票纳税人资格。
    特此报告。