远期外汇交易的交割日怎么确定?

全部回答

    远期外汇交易是有效的外汇市场中不可以缺少的组成部分。最常见的远期外汇交易交割期限一般有1个月、2个月、3个月、6个月、12个月。若期限再长则被称为超远期交易。远期外汇交易的作用是避险保值。
  确定其交割日或有效起息日的惯例为: 1 、任何外汇交易都以即期交易为基础,所以远期交割日是以即期加月数或星期数。    若远期合约是以天数计算,其天数以即期交割日后的日历日的天数作为基准。

  而非营业日。 2 、远期交割日不是营业日,则顺延至下一个营业日。顺延后跨月份的则必须提前到当月的最后一个营业日为交割日。 3、 ‘双底’惯例。假定即期交割日为当月的最后一个营业日,则远期交割日也是当月的最后一个营业日。