直接收款销售方式开票时间是货物发出的当天吗?

直接收款销售方式开票时间是货物发出的当天吗?还是收到货款的当天

全部回答

  关于纳税义务发生时间问题:根据现行《增值税暂行条例实施细则》第三十八条规定:条例第十九条第一款第(一)项规定的收讫销售款项或者取得索取销售款项凭据的当天,按销售结算方式的不同,具体为:(一)采取直接收款方式销售货物,不论货物是否发出,均为收到销售款或者取得索取销售款凭据的当天。
  因此,正确表述应当为:采取直接收款方式销售货物,不论货物是否发出,均为收到销售款或者取得索取销售款凭据的当天。