中国的货币真的超发了么?

全部回答

如果是想希望那个这个钱资金快速流动,货币市场快速流动,然后希望如果经济冷的话就多多发多多发多多发经济过热的话就减少减少,减少那个流通速度,我树脂的提高存款准备金率啊,还有降息降准的,这些都是一个好的方式

    中国经济研究中心研究员余胜海近日微博称:中国1990年货币总量1。53万亿,2011年85。16万亿,21年翻了59倍。美国货币总量同比增加1。99倍。美国规定货币发行量不超过GDP的70%,中国却超2倍。
  2008年前40多万亿元,今年6月已突破90万亿元,通胀压力难解,资产泡沫越吹越大,如果还不拧紧货币的阀门,中国的问题将越积越多。   所谓“货币超发”,按照一般理解,是说货币总量高于GDP总量。
  过去二十年中国的广义货币总量M2从1990年的1。5万亿扩张到2011年年底的85万亿的水平,上升了54倍,相对GDP规模从82%上升至180%,既远高于欧美等发达地区,也高过印度、巴西等新兴市场,以及同样以银行间接融资为主的日韩地区。
       货币供应量超速势必会带来潜在的系统性的金融风险,资产泡沫、金融机构经营风险和资金流动风险必须高度关注。货币供应超量将导致资产价格过快上涨,形成泡沫,一旦形成的泡沫突然间破裂,会带来一系列家庭、投资者、金融机构、企业等方方面面的资产负债表的问题。

     改革开放的30年里,大型的通货膨胀出现了两次,一次是1994年,另一次是1988年,其共同特点就是货币的超量发行、经济过热和农业减产。  因此,要控制通货膨胀,就必须货币超量发行等三个方面共同努力。