什么是缠论?

全部回答

    “缠论”是网络名人“缠中说禅”关于证券市场的一种投资理论,从目前来看,他这个理论似乎几乎适合一切具有波动走势的投资市场,比如股票、权证和期货等,从此人2006年6月7日写第一篇“教你炒股”系列文章开始,这个关于投资的理论“缠论”就正式面世。
   缠论基本走势分析原理一:任何级别的任何走势类型终要完成。     缠论基本走势分析原理二:任何级别任何完成的走势类型,必然包含一个以上的缠中说禅走势中枢。
   缠论走势分解定理一:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、“下跌”与“上涨”三种走势类型的连接。 缠论走势分解定理二:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。