保险公司上班没业绩没工资合理?

保险公司上班没业绩没工资合理吗

全部回答

    劳动者和保险公司属于代理人协议,代理人没业绩没工资是合理的,如果劳动者和保险公司属于劳动关系的,用人单位应当按照约定的工资和约定的工资时间支付劳动者的合法工资。   《工资支付暂行条例》   第五条 工资应当以法定货币支付。
  不得以实物及有价证券替代货币支付。   第六条 用人单位应将工资支付给劳动者本人。  劳动者本人因故不能领取工资时,可由其亲属或委托他人代领。   用人单位可委托银行代发工资。
     用人单位必须书面记录支付劳动者工资的数额、时间、领取者的姓名以及签字,并保存两年以上备查。用人单位在支付工资时应向劳动者提供一份其个人的工资清单。   第七条 工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。

    如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。   第八条 对完成一次性临时劳动或某项具体工作的劳动者,用人单位应按有关协议或合同规定在其完成劳动任务后即支付工资。

    保险公司都是有责底薪,最多能在前三个月给无责底薪。保险代理人很少有底薪的,都是根据出单量收提成的,没有出单就没有钱,所以不存在扣工资的情况;不过长期不出单会辞退。
    保险公司有权辞退一个季度没有业绩的员工,一个季度没有业绩,用人单位可以以劳动者不能胜任工作为由辞退,需要提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,解除劳动合同《劳动合同法》第四十条 有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。