怎么区分白癜风和白斑病呢?

全部回答

    白癜风它是一种常见的后天性色素脱失的皮肤病,是由于皮肤和毛囊的黑素细胞内酪氨酸酶系统的功能减退或丧失而引起。在全身任何部位的皮肤均可发生,特别是易受光照及摩擦损伤的部位如面、颈、腰腹部、骶尾部、前臂、指背等处,口唇、阴唇、龟头及包皮内侧粘膜亦常累及。
  白癜风初发多为指盖大小,圆形或不规则形的色素减退斑,境界清楚,周围绕以色素带。  白斑逐渐增多扩大,互相融合成大片如地图状,或泛发全身。有时白斑中混有毛囊性点状色素增殖,可增大融合成岛屿状。
  白斑上毛发可失去色素变为白发,并可累及眼部脉络膜、视网膜等组织,但一般无视力障碍。本病一般无自觉症状,发病率约为1%。在临床诊断时,需要注意与下列疾病相鉴别: 1。   贫血痣:为先天性白斑,多在出生时即已存在,摩擦局部周围皮肤充血发红而白斑处不发红,因此白斑更趋明显。
  以玻片压之,贫血痣与周围变白的皮肤不易区别。 2。 花斑癣:俗称汗斑,损害发生于颈、躯干和上肢等处,为淡白色圆形或卵圆形斑,表面有细小鳞屑,有时伴褐色斑,皮屑直接镜检可找到真菌。   3。
   白色糠疹:俗称蛔虫斑,多发于儿童面部。圆形或卵圆形浅白色斑片,上覆少量细小鳞屑,多无自觉症状。 4。老年性点状白斑:又叫老年性白点病,是皮肤老化的一种表现,常见于躯干、四肢,呈绿豆至黄豆大小的瓷白色斑点,边界清楚,微微凹陷,无痛痒,无碍健康。
   5。 白化病:是由于酪氨酸酶的遗传缺陷所致的先天性疾病。  患者的毛发,眼及皮肤缺乏色素,皮肤呈乳白或粉红色,易晒伤,毛发为淡黄色细丝状,瞳孔呈红色,虹膜呈粉红或淡兰色。
  畏光、流泪等症状常见。 6。 离心性后天性白斑:又称晕痣,可能是白癜风的一型,有时和白癜风同时发生。好发于躯干,是以斑点状色痣为中心的圆形、椭圆形色素减退斑。  中央痣可退色而遗留淡红色小丘疹或变平,最后消退。
  随后一些白晕也消退,偶见白斑持续很久或继续扩大。 总体来讲,不是所有的白斑都是白癜风,发现白斑就及时到医院皮肤科来诊治。

两者的颜色是有区别的,有时肉眼就能够区别的,注意休息,注意卫生,饮食清淡,积极治疗其实白班是正常的生理表现,与色素有关键。白癜风是一种顽固的皮肤病。如果不治疗就会扩散。严重影响美观。意见建议:你不用担心的,建议你去正规医院皮肤科就诊检查,确诊后,给予相应的治疗的。

    白斑病多发于肌肤露出方位。白癜风疾病一般是发生在我们身体裸露的肌肤上面的,发病初期白斑面积小,数量少。通常常常露出在外的肌肤是最先发现白斑病病。白斑病前期发于肌肤的部分方位,数量较少,面积也较小,通常只有几块或者是几点。
  如不留意的话,白斑病发展就会形成少数的斑块发展到一起,导致大面积的白斑病。   在白癜风初期的时候,患者的部位没有什么不适的感觉的。除了白斑之外也没有设么明显的症状。前期白斑病发病无自觉性,患处部位无痛痒感,而且患处的肌肤外表润滑,无鳞屑没有萎缩的表象出现。
  这就致使很多病人无法及时的发现白斑。

得白癜风的患者首先会在自己的皮肤上发现小块的白色区域,但这里皮肤是正常结构,而且患处没有痒或者其他的症状。在易被阳光晒到的地方,这些小块尤其明显, 患者不会有任何的痛痒感。由于患者的皮肤对于强烈的紫外线照射比较明显,如果在治疗期间,不重视对皮肤的防晒,就很容易导致皮肤晒伤、刺痛、红肿、有的还会瘙痒,并且处于扩散阶段的白癜风,也会有少许的瘙痒感。

白斑病早期的症状还是比较明显的:大部分患者是没有任何不适感的,但是少数的患者会出现局部瘙痒和不适感,如果是病情在不断的发展后,就不会瘙痒了。白斑皮损处,对阳光是很敏感的,如果是日照过后,皮肤就会发红,暴晒过后,就会出现红斑、灼痛感等不适症状,然后就是白斑部位有明显的扩大。建议患者及早前往正规的医院进行检查治疗。