如何面对企业给我们搭建的平台与机遇?

全部回答

    平台即是为企业发展服务的,又是为青年自身成长服务的,企业的发展需要人才,而人才的培养需要企业提供一个好的平台。对于青年员工来说,他们大部分是刚走出学校的大学生,思想活跃,可塑性强,他们需要有一个好的发展平台让他们展示自己的才识,但大部分青年对自己的发展又是盲目的,缺乏对自身职业生涯的规划,有的青年对自身的发展前途感到迷茫。
    因此,优秀的青年人更青睐他所服务的企业能让他们充分展示自我,充分实现自身价值创造一个平台,这样的企业可以给广大青年人才脱颖而出提供更多的机会,让青年人相信,只要是有才能就一定能有所作为。
  而对于企业来说,平台建设目的之一是为吸引和培养优秀人才,通过提供优异条件和发展的环境来凝聚人才、培养人才。    如果一个企业不能给为青年员工的成长提供施展才能的空间,创造有效的发展平台,引导他们设计自己的成长路线,必然导致青年对自己和企业失去信心,员工积极性不高,更谈不上培养和留住青年人才,企业势必难以实现可持续发展。
  因此,如何把青年成长、企业发展和谐统一起来,营造青年员工的发展平台具有重要而又深远的意义。