股票委托交易是什么意思?

全部回答

    指投资者在证券买卖时向证券经纪人发出指令性委托的行为。为了减少投资失误,降低投资成本,投资者发出的指令性委托必须准备、清晰。证券交易委托的标准无误是提高投资决策水平的前提。
  通常所用委托方式有:(1)市价委托。投资者不限定交易价格,只限定所交易证券的数量,经纪人尽可能以最满意的价格和最快速度执行委托。  (2)限价委托。投资者委托时及限定证券数量,又限定证券交易价格――以限价或低于限价的价格买进,又以限价或高于限价的价格卖出。
  (3)停止损失委托。投资者为保住既得利益,委托经纪人在证券市场上当价格上升到或超过指定价格时按市场价格买出,当价格下降到或低于指定价格时卖出,以达到停止损失的目的。  (4)停止损失限价委托。
  投资者委托时发出两个价格委托指令,即停止损失价格与限制性价格。