等额还款和等息还款哪种划算?

等额还款和等息还款哪种划算

全部回答

    要选定最适合自己的还款方式   目前基本上有两种个人住房贷款还款方式:等额本息还款方式和等额本金还款方式。   1、采用等额本息还款方式,还款额将保持不变(调整利率除外),方便还款,但支付的利息款较多;   2、采用等额本金还款方式,每月还款额在逐渐减少。
       借款人在与银行签订借款合同时,要先对两种还款方式进行了解,确定最适合自己的还款方式。  在实际操作中,等额本息更利于客户的掌握,方便客户还款。事实上有很多客户在进行比较后,还是愿意选择了“等额还款方式”,因为这钟方式月还款额固定,便于客户记忆,还款压力均衡,实际与等额本金差别不大。
    因为这些客户也同样看到了因为时间使资金的使用价值产生了不同,简单说就是等额本息还款法由于自己占用银行的本金时间长,自然就要多付些利息;等额本金还款法随着本金的递减,自己占用银行的本金时间短,利息也自然减少,并不存在自己吃亏,而银行赚取更多利息的问题。
     实质上,两种贷款方式是一致的,没有优劣之分。  只有在需求的不同时,才有不同的选择。   因为等额本息还款法还款压力均衡但需多付些利息,所以适合有一定积蓄,但收入可能持平或下降、生活负担日益加重、并且没有打算提前还款的人群。
     而等额本金还款法,由于贷款人本金归还得快,利息就可以少付,但前期还款额度大,因此适合当前收入较高者、或预计不久将来收入大幅增长,准备提前还款人群,则较为有利。  等额本金还款时还款额是递减的,等额本息每月还款额是固定的。

    要选定最适合自己的还款方式目前基本上有两种个人住房贷款还款方式:等额本息还款方式和等额本金还款方式。1、采用等额本息还款方式,还款额将保持不变(调整利率除外),方便还款,但支付的利息款较多;2、采用等额本金还款方式,每月还款额在逐渐减少。
  借款人在与银行签订借款合同时,要先对两种还款方式进行了解,确定最适合自己的还款方式。  在实际操作中,等额本息更利于客户的掌握,方便客户还款。事实上有很多客户在进行比较后,还是愿意选择了“等额还款方式”,因为这钟方式月还款额固定,便于客户记忆,还款压力均衡,实际与等额本金差别不大。
  因为这些客户也同样看到了因为时间使资金的使用价值产生了不同,简单说就是等额本息还款法由于自己占用银行的本金时间长,自然就要多付些利息;等额本金还款法随着本金的递减,自己占用银行的本金时间短,利息也自然减少,并不存在自己吃亏,而银行赚取更多利息的问题。
    实质上,两种贷款方式是一致的,没有优劣之分。只有在需求的不同时,才有不同的选择。因为等额本息还款法还款压力均衡但需多付些利息,所以适合有一定积蓄,但收入可能持平或下降、生活负担日益加重、并且没有打算提前还款的人群。
  而等额本金还款法,由于贷款人本金归还得快,利息就可以少付,但前期还款额度大,因此适合当前收入较高者、或预计不久将来收入大幅增长,准备提前还款人群,则较为有利。  等额本金还款时还款额是递减的,等额本息每月还款额是固定的。