如果没有在集合竞价成交那开盘后还有效吗?

股票在开盘前委托的,如果没有在集合竞价成交那开盘后还有效吗?

全部回答

  当天开盘前的有效挂单,只要不撤单,当日交易时段都有效。收盘后未成交的买卖单做废。所谓集合竞价就是在当天还没有成交价的时候,可根据集合竞价前一天的收盘价和对当日股市的预测来输入股票价格,而在这段时间里输入计算机主机的所有价格都是平等的,不需要按照时间优先和价格优先的原则交易,而是按最大成交量的原则来定出股票的价位,这个价位就被称为集合竞价的价位,而这个过程被称为集合竞价。
  直到9:25分以后,你就可以看到证券公司的大盘上各种股票集合竞价的成交价格和数量。