大学生应该经济独立?

大学生应该经济独立吗

全部回答

    一,从个人层面上讲,大学经济独立是符合现实条件并且对一个人成长非常有帮助的。首先大学里有比较充裕的时间,可以自由支配学习之外的时间,而且大学生思想自制力比较成熟,具备经济独立的客观条件。
  其次,经济独立可以很好的锻炼一个人的意志品质和工作能力,对于即将进入社会的大学生来说,这是书本学不到得宝贵知识。   第二,从家庭层面上讲,很多大学生来自经济能力一般的家庭,大学里昂贵的学费已经增加了家庭的经济负担,我们大学生有责任有义务承担家庭的经济负担,用自己的劳动为父母分忧,也算是对于父母生我养我二十年的一点点回报。
   第三,从社会层面上讲,社会上需要大学生更独立更清楚这个社会的游戏规则,经济独立可以让大学生更早的接触到社会,提高大学生在社会上生存的能力,让大学生走出校园时可以从容的融入社会,这对于社会的发展也是很有帮助的。
     综上所述,大学生应该经济独立。

可以考虑,但不做必要的选择。经济独立在一定程度上能锻炼大学生的社交能力以及获得一定的社会工作经验,并在有些事情的看法上会变得更深层次。但从另一方面来说,大学生经济独立就得去做兼职,而有些时候很多男孩子女孩子对情况不了解就很容易受骗,还有一种情况是大学生堕落了而“被包养”,在很多大学里面这是司空见惯的。所以大学生经济独立可以考虑。

应该啊,替父母减轻压力,亦或者是赚人生第一笔钱。。应该试着经济独立。

如果你觉得自己可以不再依赖父母,或者自己找到兼职养活自己,也可以考虑独立

可以选择性经济独立,可以试着自己慢慢的提供自己的生活费。