只有经济独立才能人格独立嘛?

只有经济独立才能人格独立嘛

全部回答

人格独立是指人能够独立自主,有自己的思想和追求,这和经济独立并没有太大的关系,经济独立确实有利于培养人的独立自主,但是对于学生来说,只要教育得当,也能形人格独立而未必需要经济独立。因为学生主要的任务还是学习,未必有很多时间去工作,所以很难做到经济独立,但是人格独立的学生确是大有人在的

所谓人格独立,更多层面指的是精神思想层面的自主性,独立性,创造性;虽然会受到现实因素的影响,但并不绝对。

这个不一定的 两者没有必然关系的 当然社会是很现实的 经济独立有助于你人格独立哦 当然在经济独立之前你可以人格独立了 但是经济独立之后的话 你人格不一定独立哦