个人怎么缴纳社保?

个人怎么缴纳社保|个人如何缴纳社保?

全部回答

    1、本地城镇户口;2、年满16周岁以上,且男不满60周岁、女不满55周岁,以上人员在到达法定退休时累计缴费年限(含视同缴费年限)必须满15年以上,方可按月享受养老金。首次参保灵活就业人员(福州市城镇居民)应提供以下材料到社保中心灵活就业人员养老保险科办理审核登记。
      (1)二代居民身份证原件及复印件一份,(2)户口簿原件及复印件一份,(3)持所在社区劳动保障工作站及街道(乡镇)劳动保障事务所加盖公章后的《灵活就业人员认定表》。
  5个工作日后到所属各区地税机关缴费窗口(按身份证号码属地)办理申报缴费事项。个人缴纳灵活就业人员基本养老保险费用后,8%计入个人账户,12%计入统筹基金。