欠银行贷款还不上法院起诉利息会停止?

银行贷款还不上法院起诉利息会停止吗

全部回答

    法律分析:一旦起诉利息就会停止,只计算自欠息日至起诉日的利息。还不还的,则支付双倍滞纳金,会由法院强制执行并依法处分财产,并可限制高消费和加入失信被执行人名单,对以后的生活、工作及贷款等信用活动产生严重影响。
  法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》 第二百五十三条 被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行给付金钱义务的,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。    被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行其他义务的,应当支付迟延履行金。
  《中华人民共和国民法典》 第五百六十一条 债务人在履行主债务外还应当支付利息和实现债权的有关费用,其给付不足以清偿全部债务的,除当事人另有约定外,应当按照下列顺序履行:(一)实现债权的有关费用;(二)利息;(三)主债务。

是的,一旦起诉利息就会停止。只计算自欠息日至起诉日的利息。还有一个原则,如果借款人还款能力差的话,可以请法院调解只归还本金即可。