钱退回来了是不中吗?

新股申购第三天还在持仓里可是持股数0,钱退回来了是不中吗?

全部回答

    根据2016年1月5日起新股申购新规,网上新股申购预缴款已取消,投资者申购日(T日)申购时无需缴纳申购款,投资者网上申购新股中签后,应依据中签结果履行资金交收义务,确保其资金账户在T+2日日终有足额的新股认购资金。
   具体账户情况建议咨询所属券商,以所属券商答复为准。   网上新股申购中签结果可通过以下几种方式查询: 一、T+1日(T日为发行公告确定的网上申购日)收市后通过所属证券公司交易终端查询; 二、通过主承销商在指定报刊和网站披露的中签结果公告查询; 三、根据证券所属市场通过拨打深圳证券交易所投资者服务热线400-808-9999查询或通过上海证券交易所网站—>页面下方“服务”—>“新股配号中签查询”里查询。
     新股网上发行流程如下: (1)T-1日,发行人与主承销商刊登发行公告。 (2)T日,投资者可通过指定交易的证券公司查询其持有市值或可申购额度,投资者根据可申购额度进行新股申购;当日配号,并发送配号结果数据。
   (3)T+1日,主承销商公布中签率,组织摇号抽签,形成中签结果;上交所或中国结算深圳分公司于当日盘后向证券公司发送中签结果。   (4)T+2日,主承销商公布中签结果,投资者也可以向其指定交易的证券公司查询中签结果。
   中签的投资者应依据中签结果履行资金交收义务,确保其资金账户在T+2日日终有足额的新股认购资金。 (5)T+3日15:00前,结算参与人向中国结算申报其投资者放弃认购数据;16:00,中国结算对认购资金进行交收处理,将认购资金划入主承销商资金交收账户。
     (6)T+4日,主承销商将认购资金扣除承销费用后划给发行人,公布网上发行结果。