怎么理解理财重要性的啊?

全部回答

理财的话,其实很多人都是到了工作很多年以后才会理解。我认为理财很重要,因为现在花呗之类的,让人剁手之后痛哭。懂理财的话,至少知道备用金

你不理财、财不理你。想想,多可怜

  理财指的是合理的财务管理。记账是非常简单的理财方法,因为通过整理日常的收支情况,我们可以很好的把握自己消费情况和盈利能力,如此可以根据自身实际情况进行合理消费。而投资则就是对某些项目或产品进行资产投入,以期在往后的一段时间内获取回报。

  当然,投资有风险,入行须谨慎。毕竟我们谁也没有预知未来的能力,所以建议所有投资者一定要做好风险控制,免得偶入困境,却难以脱身。非专业人士,用自己的一小部分资金进行投资即可,但鸡蛋不能放在同一个篮子里,对各种投资的资金比例也要进行科学合理的安排。