股票里的权证板块是什么样的股票啊?

股票里的权证板块是什么样的股票啊.权证是什么意思啊.?

全部回答

    权证事实上是一种期权,持有它的人可以在规定期间按照期权上的约定行使一定的权利,常见的有认购权(即按照某个约定价格买入一定数量的股票)和认沽权(按照某个约定价格卖出一定股票的权利)。
  权证的价格和对应的股票有一定的联动性,但是波动和涨跌幅限制明显放大(涨跌幅限制从百分之十几到几十到上百的也有)。  权证可以当天买卖,投机性极为显著,是一种高风险投资。权证都有存续期,到期如果不行权就会自动注销,而且不是所有的权证都有行权价值的,不了解权证就去买有很大的风险会血本无归。
   580013是武钢权证,对应股票为武钢股份(600005),行权价9。58,行权比例1:1,到期日2009-04-16,买了它的话如果不行权,到4月16日你的钱就会瞬间蒸发,一分都不会剩下,如果行权,就相当于用9。
    58的价格买入600005,但是现在武钢股份的价格才7。13,也就是说你行权就相当于除了把买权证的钱全亏掉后每一股再亏2。45元(假设600005价格无波动),如果你买了它,不管怎么样做,可以说都死定了。