什么是工业生产用能?

全部回答

工业生产用能是指工业企业在统计报告期内为进行工业生产活动所使用的能源,包括生产系统、辅助生产系统、附属生产系统用能。生产系统用能是指企业的生产车间用能。辅助生产系统用能是指动力、供电、机修、供水、供风、采暖、制冷、仪表以及厂内原料场等辅助设施用能,附属生产系统用能是指生产指挥系统(厂部)和厂区内为生产服务的部门和单位如车间浴室、开水站、蒸饭站、保健站、哺乳室等消耗的能源。

    主要包括: 1.产品生产过程中作为原料使用,直接构成产品实体的能源消费。 2.产品生产过程中作为辅助材料使用的能源。 3。 生产工艺过程所消费的能源。 4.生产过程中作为燃料、动力使用的能源。
   5.新技术研究、新产品试制、科学试验等方面使用的能源。   6.为工业生产活动而进行的各项修理所使用的能源。 参考资料:江苏海国节能审计事务有限公司。