补偿金公司要交税这合法吗?

全部回答

    企业员工的个人所得税都是代扣代缴(也就是公司帮缴),是在实际打款到你银行账户前扣除的(也就是打到你帐户的钱都是税后工资),公司扣除这部分钱是需要帮你缴纳到地方税务局的不用你自己去缴。
   如果解出劳动合同一次性补偿达到缴纳标准是肯定要缴纳的。 标准是这样的:统计局提供的当地上年职工年平均工资3倍的数额,如果不大于这个数额,则不用缴纳个人所得税。
    如果达到,则用超过部分扣除你当月缴纳的五险一金,再除以你工作年限,再减去扣除标准(现在扣除标准是2000),剩下的部分就是需要缴税的部分,按照9级税率表来进行计算就可以了。