临沂合辰集团有限公司是传销?

临沂合辰集团有限公司是传销吗

全部回答

    可以从以下五个方面判断是不是传销:伎俩一、传销的利润来源不是靠销售产品而是靠下线入会的费用。根据每个人的业绩,由低到高逐级晋升,发展人员加入为其主要“业务”,报酬也是按发展人员的入门费进行提取。
  伎俩二、暴力与精神双重控制。多数人被洗脑后,对传销坚信不疑,同时,传销组织还逼迫参加者发展下线,继续诱骗亲朋好友加入。  伎俩三、没有商品的“销售”。非法的传销活动通常都是无商品的销售,就是俗称的“拉人头”销售。
  这些传销是以骗人多少、缴纳入门费金额为依据进行计酬和提成,所谓的商品知识一个媒介,并没有到消费者的手里。伎俩四、利用互联网进行传销和变相传销。一、利用网页进行宣传,鼓吹轻松赚大钱的思想二、建立网上交易平台,靠发展会员聚敛财富。
    伎俩五、以介绍工作为由骗取学生加入传销组织。以招工为由,利用年轻人渴望好工作的心态,掩盖非法行为的事实。