电业局交电费是用户交税还是电业局交?

全部回答

    国家电网电费收费标准具体如下:1、一般是在0。56-0。62元一度电左右;2、工业用电价格为0。86-1。80元一度电;3第二档电量电费为:用电量处于241一400千瓦时之间的;第二档电费收费标准为电价标准比第一档电价提高0。
  05元/千瓦时;4、第三档电量电费为:用电量超过了400千瓦时,第三档用电量的电费收费标准比第一档电价提高0。  3元/千瓦时。对于城乡的“低保户”和农村“五保户”,电量电费设置为每户每月15千瓦时的免费用电量。
  【法律依据】《中华人民共和国电力法》第三十三条 供电企业应当按照国家核准的电价和用电计量装置的记录,向用户计收电费。供电企业查电人员和抄表收费人员进入用户,进行用电安全检查或者抄表收费时,应当出示有关证件。
    用户应当按照国家核准的电价和用电计量装置的记录,按时交纳电费;对供电企业查电人员和抄表收费人员依法履行职责,应当提供方便。第四十四条 禁止任何单位和个人在电费中加收其他费用;但是,法律、行政法规另有规定的,按照规定执行。
  地方集资办电在电费中加收费用的,由省、自治区、直辖市人民政府依照国务院有关规定制定办法。    禁止供电企业在收取电费时,代收其他费用。第三十三条 供电企业应当按照国家核准的电价和用电计量装置的记录,向用户计收电费。

  供电企业查电人员和抄表收费人员进入用户,进行用电安全检查或者抄表收费时,应当出示有关证件。用户应当按照国家核准的电价和用电计量装置的记录,按时交纳电费;对供电企业查电人员和抄表收费人员依法履行职责,应当提供方便。