农村合作医疗跨省如何报销?

全部回答

    首先,意外医疗和新农合不能重复报销,只能报销余额部分,因为新农合有门槛,建议先报新农合。,在报新农合时告诉对方自己有意外保险,要二次报销,他们会给你的发票上盖上新农合已报销多少之类的章。
  你可以再去商业保险公司报销新农合没有报的余额。其次,跨省报销比较复杂,按规定在外地急诊住院者,须在当地新农合定点医院就医,如无,应到公立医院住院,并在五日内与区新农合医疗管理界定取得联系补办登记,否则不予补助。
    出院后持医疗本及个人身分证,出院结算单,费用清单,诊断证明,出院证,病历复印件,急诊证明等到新农合医疗服务中心进行报销。