常用的抗凝药有哪些?

抗凝药物,常用的抗凝药有哪些?

全部回答

抗凝药物是通过影响凝血因子,从而阻止血液凝固过程的药物,主要用于血栓栓塞性疾病的预防和治疗。抗凝药物主要有肝素、低分子量肝素(如依诺肝素、替地肝素、弗希肝素、洛吉肝素、洛莫肝素等)、香豆素类(如双香豆素、华法林、醋硝香豆素等)。

抗凝药物有四种:1.注射用抗凝血药,如肝素、依诺肝素、替他肝素、阿地肝素2.口服抗凝血药,如香豆类,华法林、双香豆素、硝酸香豆素。3.体外抗凝药,如枸橼酸钠4.凝血酶抑制剂,如水蛭素、阿加曲班 。

你好,常用的抗凝药还有阿司匹林,此外,拜阿司匹林、双香豆素、新双香豆素、氯吡格雷等抗凝效果也不错