什么是股价创新?

什么是股价创新高

全部回答

    股票中的新高是指大盘指数或者个股的股价突破该股历史最高点位。股价创新高以后两种可能的走势:1、技术性反抽;2、加速上扬。创新高的意义:关于创新高的股票要分开来看,在一个强势市场里,在一个阶段里强者恒强是一定的。
  创新高的股票,一般上面没有套牢盘,那样主力拉起来轻松,因为上面抛压很少,原来的高点过去是阻力,一旦被突破,阻力就成了新阶段的支撑位,突破阻力一般股价都有个加速上扬的过程,也就带来了新的机会。  事实上股票能创新高,大部分都是有题材或者是业绩的增长带来的,因为一般主力都是先知先觉的。
  如果未来业绩增长或好的题材配合未来可能带来业绩增长,创出的新高可能还是未来股价的低点,而很多股票因为未来预期不好,现在的低点也可能是未来的高点,所以股票永远都是有高峰和低谷的,只要未来有业绩成长空间,追高不可怕,如果未来业绩预期下滑,那么现在的价格即使不高,也会成为未来的高点。
    事实上很多创新高的个股散户不敢买,从主力运作的相反理论和市场本身的赢亏数字比例来讲,也许敢追涨的可能就赚钱了。